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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
31/12/2022 |
Data da última atualização: |
06/01/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
NASCIMENTO, L.; STEPHAN, M. P.; ROSA, J. S. da. |
Afiliação: |
LARISSA NASCIMENTO; MARILIA PENTEADO STEPHAN, CTAA; JEANE SANTOS DA ROSA, CTAA. |
Título: |
Modelo tecnológico para produção artesanal de concentrado proteico de couve. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 28., 2022. Anais... [Online]: SBCTA; Embrapa, 2022. Evento online. 5 p. |
ISBN: |
978-65-5465-011-3 |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
22 a 25 de novembro de 2022. |
Conteúdo: |
A couve é um alimento folhoso, sendo as folhas um reservatório proteico, além de fonte de fibras. O pool proteico pode ser subdividido em proteínas solúveis e insolúveis. A fração insolúvel está presente nas membranas tilacóides dentro dos cloroplastos e é chamada de fração verde. A fração solúvel é chamada de fração branca e é predominantemente composta pela RUBISCO, uma enzima chave da fotossíntese. Este trabalho tem como principal objetivo mostrar balanço de massa de um processo tecnológico de produção laboratorial e artesanal de obtenção de concentrado proteico de folha de couve e quantificar o rendimento deste processo para aplicação domiciliar e artesanal. Tal processo mostrou ser bem eficaz com uma massa de16,68% obtida para a soma da fração verde insolúvel com a fração branca solúvel, sendo 92% representado pela fração verde e 8% pela fração branca. Foi obtido um percentual de proteína solúvel na fração branca de 15,75%. |
Thesaurus Nal: |
Food technology. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1150502/1/document-couve-and-stephan.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Solos. |
Data corrente: |
07/10/2021 |
Data da última atualização: |
07/10/2021 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SILVA JÚNIOR, A. F. da; SILVA NETO, L. de F. da; VAZ, G. J. |
Afiliação: |
ADALBERTO FRANCISCO DA SILVA JÚNIOR, BOLSISTA CNPQ (PIBIC); LUIS DE FRANCA DA SILVA NETO, CNPS; GLAUBER JOSE VAZ, CNPTIA. |
Título: |
Avaliação do sistema Smartsolos para a classificação de solos do Brasil. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO INTERINSTITUCIONAL DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 15., 2021, Campinas. Anais [...]. Campinas: Instituto de Zootecnia, 2021. Não paginado. Ref. 21611. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Evento online. CIIC 2021. |
Conteúdo: |
O presente estudo teve como objetivo avaliar a classificação de solos realizada de forma automática por meio do sistema especialista SmartSolos Expert, baseado nas regras do Sistema Brasileiro de Classificação de Solos (SiBCS). |
Palavras-Chave: |
Aplicativo; BSCS; Curadoria de dados; Data curation; Mobile application; SiBCS; Sistema especialista; SmartSolos Expert. |
Thesagro: |
Classificação do Solo. |
Thesaurus NAL: |
Expert systems; Soil classification. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/226810/1/Avaliacao-do-sistema-Smartsolos-para-a-classificacao-de-solos-do-Brasil-2021.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Solos (CNPS) |
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